桜

タクシー研修

最終日はタクシー研修でした。沖縄国際通りに赴き、沖縄ならではの食べ物や街並みなどを楽しみました。
研修後、午後の便で那覇空港を出発し、夜に無事大津に到着しました。

ホテル

ホテルでの食事の様子です。ホテルでの宿泊も楽しみました。

体験プログラム

3日目は、生徒たちが自由に選択したプログラムで沖縄の自然や文化を満喫しました。

民泊の方とのお別れ・美ら海水族館

昨日からお世話になった民泊の方とお別れし、美ら海へ向かいました。沖縄を代表する観光名所の一つである美ら海水族館では、大きな水槽の魚を見て楽しいひと時を過ごしました。

入村式・民泊体験

12月7日の夜に入村式が行われました。沖縄民謡で歓迎され、それぞれの民泊先で宿泊しました。
12月8日には民泊先の方に観光案内をしていただき、沖縄の文化や自然に触れました。

1日目 平和学習

午後、沖縄に到着し平和学習を行いました。沖縄戦のことを知る、貴重な体験ができました。

修学旅行1日目:出発

予定通り、沖縄へと2年生が出発しました。