桜

中学生の体験入学

9月27日(日)、第1回体験入学を実施しました。中学3年生とその保護者あわせて2,000名近い参加をいただきました。4回に分けて、各教室で学校紹介のプレゼンテーションとビデオを鑑賞した後、在校生の話を聞きました。その後、本校の生徒の案内で、校舎見学や中庭での吹奏楽の演奏、部活動の見学をしました。

♪邦楽部 お箏と三弦のミニコンサート♪

邦楽部では、7月24日(金・祝)に「♪お箏と三弦のミニコンサート♪」を開催しました。 祝日ではありましたが、多くの保護者の皆様、卒業生の先輩、先生方が来てくださり、 お箏と三絃の素敵な音色を楽しんでいただきました。 3年生にとっては、これまで支えてくださった方々への感謝を込めての最後の演奏会となりました。

令和2年度 入学式

4月8日(水)、満開の桜の中、新入生320名を迎え入学式を挙行しました。今年は、コロナウィルス感染拡大防止のため、ほぼ全員がマスクを着用しての入学式となりました。この事態が早く終息することを祈っています。