1年 自転車講習会

4月15日(月)、16日(火)、19日(金)の3日間、1年生を対象に日本損害保険協会から講師の方に来ていただき、自転車講習会を行いました。自転車による事故が増加している中、自転車に乗る際に気を付けるべきことや、万が一の事故に備えておくことの大切さなどを教えていただきました。

部活動紹介

4月9日(火)の午後、1年生対象に部活動の紹介が行われました。各部が工夫を凝らして制作したプロモーションビデオや漫才、演奏、パフォーマンスを披露するなどして、各部の魅力を紹介しました。気合の入った部活動紹介に、1年生も興味津々でした。1年生はこれから2週間の体験入部を経て、所属する部活動を決定します。

入学式

4月8日(月)の午後、本校体育館にて令和6年度入学式を挙行しました。新入生320名が大津高校に入学しました。今年は、満開の桜が咲く校門をくぐり、新生活への期待に胸を膨らませた新入生が、大津高校での高校生活をスタートさせました。

学校長式辞の後に行われた校歌紹介では、吹奏楽部、野球部、カヌー部の部員が校歌を歌い、新入生に校歌を紹介しました。