桜

「大華祭」1日目

6月14日(火)雨のため中止となりました。

「大華祭」2日目:団発表・文化部発表

6月15日(水)文化部(吹奏楽部、軽音楽部、邦楽部、書道部、美術部、アニメイラスト部、写真部、華道部、文芸部など)の発表や展示、有志発表や団発表が校内で行われました。団発表ではローラーコースターやおばけ屋敷、ゲームセンター、トリックアート展など団ごとに工夫を凝らしたアトラクションを行いました。文化部は普段の活動の成果を体育館などで発表しました。コロナ対策でYouTube配信を活用し、教室でも観覧できるよう工夫をしました。

「大華祭」3日目:CIA・団アピール発表+団対抗ドッジボール大会

6月16日(木)CIAの発表がウカルちゃんアリーナ(県立体育館)で行われました。 CIAは、Class Image Attractionの略で、クラスごとに決めたテーマを音楽に合わせて表現します。団アピールは、各団の団長を中心に1~3年生が団結し、団の特色を表現しました。今年度YoutubeでLive配信を行い、保護者の皆様にも観ていただけるようにしました。午後からは学園祭1日目のグラウンド競技が雨で中止されたため、団対抗ドッジボール大会がアリーナで行われました。

「大華祭」4日目:ファッションショー・フィナーレ・閉会式

6月17日(金)家庭科学科3年生によるファッションショー、その後フィナーレ、表彰式、閉会式がウカルちゃんアリーナ(県立体育館)で行われました。観客席ではPTAからプレゼントされたケミカルライト(サイリウム)を振り、大変盛りあがりました。